Barru - Warga Desa Lasitae, Kecamatan Tanete Rilau, Kabupaten Barru, Sulawesi Selatan, kompak memperbaiki jalan rusak secara gotong royong, Jumat (15/5/2026).
Kegiatan itu turut didampingi Bhabinkamtibmas Desa Pancana Lasitae, AIPDA Rusli M.H., anggota Polsek Tanete Rilau jajaran Polres Barru.
Perbaikan dilakukan di ruas jalan desa mulai dari Jalan Butung hingga Bujung Lompo, Desa Lasitae.
Warga bersama aparat desa terlihat bahu membahu menimbun jalan berlubang dan meratakan permukaan jalan yang selama ini rusak.
Jalan tersebut sebelumnya dikeluhkan warga karena membahayakan pengendara, terutama saat hujan turun.
Selain Bhabinkamtibmas, kegiatan itu juga dihadiri Kepala Desa, staf desa, Babinsa, serta masyarakat sekitar yang membawa material secara swadaya.
AIPDA Rusli mengatakan kegiatan tersebut merupakan bentuk kepedulian bersama terhadap keselamatan pengguna jalan.
Menurutnya, kehadiran polisi di tengah masyarakat bukan hanya menjaga keamanan, tetapi juga ikut membantu kebutuhan warga.
“Melalui kegiatan ini, kami ingin menumbuhkan semangat kebersamaan antara aparat dan masyarakat. Jalan yang baik akan mendukung aktivitas warga dan meningkatkan keselamatan pengguna jalan,” katanya.
Suasana gotong royong berlangsung penuh kebersamaan.
Warga tampak antusias bekerja bersama menutup lubang jalan agar akses masyarakat kembali nyaman dilalui kendaraan roda dua maupun roda empat.
Kegiatan itu mendapat apresiasi dari warga setempat karena dinilai menunjukkan sinergi yang kuat antara pemerintah desa, TNI-Polri, dan masyarakat.
Dengan adanya perbaikan tersebut, akses jalan warga di Desa Lasitae diharapkan menjadi lebih aman dan mendukung aktivitas ekonomi masyarakat sehari-hari.
