Breaking Posts

6/trending/recent

Hot Widget

Type Here to Get Search Results !

Luhut Minta Forum Purnawirawan TNI Taati Konstitusi dan Akui Wapres Gibran

Jakarta — Ketua Dewan Ekonomi Nasional (DEN) Luhut Binsar Pandjaitan meminta Forum Purnawirawan TNI untuk menaati konstitusi dan mengakui Gibran Rakabuming Raka sebagai wakil presiden terpilih. Pernyataan tersebut disampaikan Luhut saat menghadiri acara di Balai Kartini, Jakarta, pada Selasa, 6 Mei 2025.

“Iya harus taat (akui Gibran wakil presiden). Kalau kamu tidak taat konstitusi, jangan tinggal di Indonesia,” ujar Luhut.

Luhut menanggapi usulan Forum Purnawirawan TNI yang sebelumnya menyuarakan pemakzulan terhadap Gibran Rakabuming Raka. Ia menilai tindakan tersebut berpotensi memecah belah masyarakat dan membuka ruang bagi intervensi kekuatan asing.

“Jangan sampai negeri kita dipecah belah sama kekuatan-kekuatan asing,” tegasnya.

Lebih lanjut, Luhut mengimbau para purnawirawan untuk tidak membuat keributan yang tidak perlu di tengah situasi global yang penuh tantangan. Ia menyebut langkah Forum Purnawirawan TNI tersebut sebagai tindakan yang tidak mencerminkan sikap kenegarawanan.

“Kita harus kompak. Ini keadaan dunia begini. Ribut-ribut ini kampungan,” ujarnya sehari sebelumnya di kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat, Senin, 5 Mei 2025.

Menurut Luhut, para purnawirawan TNI seharusnya memberikan dukungan penuh kepada pemerintahan Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka demi menjaga stabilitas nasional.

“Kita harus fokus mendukung pemerintahan,” pungkasnya. (DL/GPT)

Baca Juga

Posting Komentar

0 Komentar
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad

Mari bergabung bersama WA Grup dan Channel Telegram TriasPolitica.net, Klik : WA Grup & Telegram Channel

Ads Bottom

Copyright © 2023 - TriasPolitica.net | All Right Reserved