TriasPolitica.net : Politikus Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Ade Armando menyampaikan kritikan pedas kepada PDI-Perjuangan terkait tidak dianggapnya PSI sebagai salah satu Partai yang mengusung Ganjar Pranowo di Pilpres 2024. Ade Armando mengklaim, PSI-lah yang pertama kali mengusung Ganjar untuk maju di Pilpres 2024.
Menurut Ade Armando, kesombongan yang diperlihatkan oleh PDIP akan berdampak fatal pada Ganjar Pranowo yang bisa mengalami kekalahan di ajang Pilpres nanti.
"Saya merasa ada masalah serius dengan PDIP. Maaf ya tapi mereka itu sombong dan kesombongannya bisa berharga sangat mahal," ucap Ade Armando di akun Youtube Cokro TV yang dirilis pada Selasa, 2 Mei 2023.
Ade Armando dengan tegas meminta PDIP untuk berhenti bersikap arogan karena merasa partai terbesar. "Saya menyarankan PDIP mengerem kesombongannya. Sebagai partai terbesar PDIP perlu lebih rendah hati," ungkapnya.
Ade Armando menyoroti elektabilitas Ganjar yang disebutnya masih belum tinggi di berbagai lembaga survei karena belum memperoleh dukungan mayoritas.
"PDIP harus sadar, Ganjar Pranowo memperoleh suara terbesar berdasarkan survei-survei nasional itu juga masih jauh dari suara mayoritas," ujarnya. ***
Simak di : https://www.youtube.com/watch?v=3wzZsqotsdw
Indonesian Political News Agency (IPNA)